2015年10月30日

手作り酵素ドリンクで手軽にダイエット♪

こんにちは。フルラージュの仲井です。

最近酵素ドリンクで美容やダイエットをされている方も多いようです。生の果物や野菜に含まれる酵素が、代謝を上げるなど体にいいのは周知の事実ですよね。

酵素シロップには、生の野菜や果物に含まれる酵素が凝縮されています。

 

また、発酵が進むにつれて増える乳酸菌の効果も見逃せないもので、腸を活性化し、肌の調子を整えるなどの、乳酸菌のパワーが期待できるそうです。生の野菜や果物にはない、酵素シロップならではのメリットです。

 

そして酵素ドリンクを手作りする良さは、手で混ぜる効果とのこと。手の表面についている有用な菌を、酵素シロップを通して取り入れることができるのは、手作りだからこそです。

毎日様子を見ながら手でかき混ぜる「育て感」も楽しく、でき上がったときの嬉しさはひとしお。

おいしく飲み続けて、酵素パワーを体感しましょう!

まとめて作っておけて保存性が高いので、酵素を手軽にとるのに便利です。

 

作り方

①材料と白砂糖を入れる
清潔な保存ビンに、刻んだ果物と野菜の1/4を入れたら、白砂糖の1/4をおたまなどで入れる。

白砂糖をまぶす
白砂糖を果物と野菜にしっかりまぶすように、手でよく混ぜる。1、2を3回繰り返す。

白砂糖で覆う
最後は、果物と野菜を覆うように白砂糖を入れて、仕込みは完了。ふたを少し開けたまま、直射日光を避けて、室温20~25℃の部屋で管理する。

毎日かき混ぜる
発酵中は、キレイに洗った手で毎日1~2回優しくかき混ぜる。

発酵完了

仕込んでから10~12日目頃、かき混ぜると細かい泡がシュワッと立ったら発酵は完了。甘ずっぱいいいにおいがする

ざるで漉す
酵素シロップをざるにあけて、漉す。絞ると雑味が出やすいので、自然にシロップが落ち切るのを待つ。

ビンに入れる
ジョウゴで清潔な保存ビンに移し完成!!

 

美しくきれいに痩せるは女性の永遠のテーマですね。皆さま楽しくダイエット頑張ってみてください(^^)v

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ゴルフール
http://golf-ru.co.jp/
住所:福岡県福岡市博多区吉塚3-29-6
TEL:092-260-3698
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

pagetop